Носители трансфер фактора - гаранта будущегоДоктор Лоуренс в 60 лет назад в ходе изучения иммунных реакций у болеющих туберкулезом увидел, что иммунитет может передаваться от организма к организму при введении другому экстракта лейкоцитов. В содержании его молекулы, несущие в памяти иммунный опыт от первого организма, то есть донора. Удалось определить, что носителем иммунной информации является молекула небольшая по объему с белковым происхождением.
Такое открытие стало первым шагом в цепочке открытий, которые положили начало открытию принципиально нового продукта. С известностью данных молекул некоторое время считалось, что их источником были лимфатические узлы, кровь человека и селезенка. Однако это было весьми неудобно и имело некоторые недостатки. Известные источники представляли значительную ограниченность в сырьевых ресурсах для промышленного производства перспективного препарата. В добавок возникает риск заражения серьезными инфекционными заболеваниями.
Подобные предположения стали определенным стопом в лобировании создания нового достаточно сильного препарата для иммунитета. В в начале 80-х было сделано еще одно достижение. Науке удалось установить, что пептидные молекулы, являющими носителями иммунной памяти, одинаковы у всех позвоночных животных. Был сделан вывод: поставщиком пептидных молекул можно считать не только человека. удалось выяснить, что трансфер факторы способны проявлять действенность не исключительно при внутримышечных инъекций, но и при потреблении внутрь с едой, известным образом. Через опеределенное время нашлись молекулы в молозиве и яичном желтке. В них трансфер факторов оказалось гораздо больше, чем в крови.
Источник: http://www.immunofactor.ru/ |